Problème de charge avec C évolution ou fausse manip ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème de charge avec C évolution ou fausse manip ?

Message par paisible le Sam 21 Fév - 12:17

Bonjour.

Je me suis fait prêter un C évolution, histoire de le tester, étant intéressé à en acquérir un pour remplacer ma Renault Twizy.
Hier soir, je l'ai mis en charge sur la prise domestique et sa rallonge (fils de grosse section 2,5mm2) qui sert normalement à la Twizy.
A ce moment le charge restante était de 10%, et l'autonomie de 12 kms.

Au branchement, le ventilateur a émis son bruit de turbine pendant plusieurs minutes et la prise bleue est toujours restée tous voyants allumés.

Ce matin, je prends le véhicule pour aller le restituer et découvre que la charge restante est de 12% et l'autonomie n'a pas bougé.
Le voyant orange indiquant une pompe, sur le bandeau supérieur du tableau de bord n'était pas allumé, ne clignotait pas.

Aurais-je dû actionner les boutons de la prise bleue jusque 6 ampères ?
Ai-je commis une fausse manip ?
Le C-évolution n'est-il pas compatible avec ma prise domestique ?
Cette prise fonctionne pourtant parfaitement avec la Twizy.

Avez-vous une explication ?
Je ne vois pas refaire l'électricité de mon domicile juste pour ce scooter.
C'est le vendeur qui sera déçu...


Merci.


Mille excuses, je m'aperçois, mais trop tard, que j'ai posté dans la mauvaise rubrique.
Si le modérateur pouvait transférer la question dans la rubrique RECHARGE, ce serait sympa.
Je m'en excuse.

paisible

Messages : 30
Date d'inscription : 12/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de charge avec C évolution ou fausse manip ?

Message par bertrandf le Lun 23 Fév - 8:48

Non il n'y a pas de fausse manip possible;
A part peut-être enlever la clé de contact du contacteur pour que la charge démarre, et encore je ne suis pas sur que cela empêche la charge.
je ne comprends pas ce qui a pu se passer chez toi.

bertrandf

Messages : 807
Date d'inscription : 28/10/2014
Localisation : Montmorency 95 // Cevo 2014 // 35km/jour

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de charge avec C évolution ou fausse manip ?

Message par plgrange le Lun 23 Fév - 21:32

ça m'est arrivé une fois sur une borne Autolib....

J'ai mis ça sur le compte de la borne...A suivre
avatar
plgrange

Messages : 312
Date d'inscription : 19/09/2014
Age : 53
Localisation : Paris

http://www.gf-avocats.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de charge avec C évolution ou fausse manip ?

Message par toz le Mar 2 Fév - 14:27

bonjour à tous, depuis une dizaine de jours mon C evolution  (3500km 12 mois) ne se charge plus que ce soit sur une borne autolib ou via le cordon standard "prise domestique". Symptome post branchement: la séquence de charge s'affiche bien sur l'écran mais au bout de 10-15 secondes plus rien et pas de charge.  mon scoot est en révision annuelle chez BMW motorrad tocqueville, ils "troubleshootent". je vous tiens informé, ce retour d'expérience pouvant interesser la communauté.

toz

Messages : 27
Date d'inscription : 04/06/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de charge avec C évolution ou fausse manip ?

Message par deejaymx le Sam 10 Déc - 11:04

@toz
As-tu eu des nouvelles de ton scooter depuis ???
Mon Scooter est en réparation, en attente, depuis 3 mois chez eux... Aucune nouvelle.

Pourriez vous commenter les suites du déroulement de votre réparation ?

deejaymx

Messages : 22
Date d'inscription : 02/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de charge avec C évolution ou fausse manip ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum