C evo en panne :(

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

C evo en panne :(

Message par sylvain91700 le Mar 13 Sep - 15:12

Bonjour à tous,

J'ai hésité longuement à poster le problème qui m'arrive avec mon C Evo surtout que c'est la deuxième fois que cela m'arrive...
Pour être bref et compréhensible voilà ce qu'il s'est passé :
Je rentrais du travail, j'étais encore dans Paris et le voyant de la batterie principale s'allume, ensuite un voyant triangulaire orange.
Là je commence à me dire que je vais pas réussir à rentrer, bref je continue ma route et là c'est le voyant de la batterie de bord qui s'allume suivi du triangle qui passe en rouge.
Vu l'heure il est trop tard pour passer chez BM, donc je continue ma route coûte que coûte.
J'appuie sur le bouton pour faire défiler les infos et faire afficher la tension de la batterie de bord et la principale, et là la batterie de bord m'affiche une tension de 11V alors qu'elle devrait être de 14,5V.
Plus je roule plus la tension de la batterie baisse, bref sur l'autoroute je commence à perdre l'assistance au freinage ainsi que le TCA, les phares et le tableau de bord s'éteint et se rallume continuellement.
Arrivé à côté de chez moi le scoot s'éteint complètement. Là pas le choix je m'arrête 5 minutes et je le rallume, va comprendre pourquoi la tension de la batterie avait repris des couleurs mais le temps d'arriver à mon parking elle avait rechuté.
Bref j'ai fait une recharge complète et le lendemain j'envoie un mail au responsable après vente de BMW Tocqueville qui s'est démené pour me trouver un C Evo de prêt que j'ai pu récupéré seulement 3h plus tard, sur le coup merci Tocqueville. En même temps c'est la deuxième fois que ça m'était arrivé, la première c'était il y a deux mois et une mise à jour du scoot avait suffit à régler le problème.
Cette fois le scoot est chez BM depuis vendredi et pas de News.
Par contre gros coup de gueule sur le contrat LOA de BMW qui ne prévoit pas de véhicule de remplacement si le tiens tombe en panne, donc tu peux payer un loyer pour un véhicule que tu ne peux pas utiliser. C'est donc BM France qui a fait le prêt du véhicule car mon soucis est un problème produit et pas de ma faute.

Pour le plaisir voilà une petite photo du tableau de bord :



Je donnerai des news quand j'en aurai...


sylvain91700

Messages : 60
Date d'inscription : 30/12/2015
Age : 37
Localisation : sainte geneviève des bois

Revenir en haut Aller en bas

Re: C evo en panne :(

Message par Seb69 le Mar 13 Sep - 16:44

Merde tiens nous au courant.......
avatar
Seb69

Messages : 130
Date d'inscription : 16/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: C evo en panne :(

Message par LOLO95 le Mar 13 Sep - 21:08

Merci de ton retour d'expérience.  Mad
De quand date ta machine?

LOLO95

Messages : 50
Date d'inscription : 04/08/2016
Age : 52
Localisation : Montmorency

Revenir en haut Aller en bas

Re: C evo en panne :(

Message par sylvain91700 le Mer 14 Sep - 9:15

elle date d'avril 2016

sylvain91700

Messages : 60
Date d'inscription : 30/12/2015
Age : 37
Localisation : sainte geneviève des bois

Revenir en haut Aller en bas

Re: C evo en panne :(

Message par Ghost Dog le Mer 14 Sep - 10:28

Merci de nous donner la suite des événements et une explication... quand tu l'auras ! Je pense que cela nous intéresse tous.
avatar
Ghost Dog

Messages : 283
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 47
Localisation : Grenoble

Revenir en haut Aller en bas

Re: C evo en panne :(

Message par reidid le Mer 14 Sep - 13:05

Les termes de la LOA sont clairs tu as droit à un véhicule de prêt, par contre il n'est absolument pas spécifié qu'il doit être identique au tiens, cela peut être une voiture.

Mais quoi qu'il en soit BMW doit te fournir un véhicule pendant la durée de l'immobilisation de ton véhicule.

reidid

Messages : 650
Date d'inscription : 07/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: C evo en panne :(

Message par sylvain91700 le Mar 20 Sep - 16:09

Bon je le récupère demain, mais après analyse ils n'ont trouvé aucuns éléments en panne, au final ils ont juste effacé les défauts et fait un test de 150 km. Bref rien ne prouve que ça ne se reproduira pas, après je le charge tous les jours sur une borne rapide schneider, peut-être que la cause vient de là...
Affaire à suivre mais rien de rassurant!Shocked

sylvain91700

Messages : 60
Date d'inscription : 30/12/2015
Age : 37
Localisation : sainte geneviève des bois

Revenir en haut Aller en bas

Re: C evo en panne :(

Message par bertrandf le Sam 1 Oct - 19:41

Après 22 mois sans soucis, et 21.000 km, révision des 20.000 il y a 15 jours: maj du soft et depuis perte d'autonomie de 20 km Evil or Very Mad
Hier passage chez BMW qui ausculte 20 min le scoot et ne trouvent rien, mais me disent que la capacité est de 99%
Et aujourd'hui courses 20 min... et là au moment de partir impossible de démarrer:
Après 10 min à enlever le contact, remettre le contact, Aller dans le menu "Expert" pour réinitialiser, recontact, ... ça a fini par démarrer magiquement et plus aucun voyant rouge sur l'écran


bertrandf

Messages : 1028
Date d'inscription : 28/10/2014
Localisation : Montmorency 95 // Cevo 2014 // 35km/jour

Revenir en haut Aller en bas

Re: C evo en panne :(

Message par LOLO95 le Dim 2 Oct - 11:01

Pas bon ça si nos scoots se mettent à ressembler aux PCs et à Microsoft Edge... Mad
Ca allait mieux aujourd'hui? Il doit y avoir une trace de la panne dans l'historique informatique de la machine!?

LOLO95

Messages : 50
Date d'inscription : 04/08/2016
Age : 52
Localisation : Montmorency

Revenir en haut Aller en bas

Re: C evo en panne :(

Message par bertrandf le Dim 2 Oct - 12:40

LOLO95 a écrit:Pas bon ça si nos scoots se mettent à ressembler aux PCs et à Microsoft Edge... Mad
Ca allait mieux aujourd'hui? Il doit y avoir une trace de la panne dans l'historique informatique de la machine!?

Aujourd'hui je n'ai sorti que mon VTT... ça allait bien Smile
j'irai tester tout à l'heure le scooter Shocked

bertrandf

Messages : 1028
Date d'inscription : 28/10/2014
Localisation : Montmorency 95 // Cevo 2014 // 35km/jour

Revenir en haut Aller en bas

Re: C evo en panne :(

Message par bertrandf le Lun 3 Oct - 9:52

Shocked Yessss
Aujourd'hui (et hier aussi) j'ai démarré sans souci
Mais avec une appréhension à chaque fois que je tourne la clé de contact.
A part le kilométrage global qui clignote, tout semble fonctionner correctement. jusqu'à quand ? Retour chez BMW Moto Loft prévu assez rapidement cette semaine.

bertrandf

Messages : 1028
Date d'inscription : 28/10/2014
Localisation : Montmorency 95 // Cevo 2014 // 35km/jour

Revenir en haut Aller en bas

Re: C evo en panne :(

Message par LOLO95 le Lun 3 Oct - 10:57

Premier souci aujourd'hui, après 1900 km et trois mois  Evil or Very Mad :
J'oublie de rentrer la béquille latérale pour repousser à la main le scoot dans mon garage, et je m'aperçois que malgré la béquille déployée, il n'est plus freiné et je peux le pousser librement. Embêtant de ne plus avoir de frein de parking sur un scoot... Mécaniquement, ça m'enlève un peu la confiance.  Rolling Eyes
Passage au garage prévu cet am.

LOLO95

Messages : 50
Date d'inscription : 04/08/2016
Age : 52
Localisation : Montmorency

Revenir en haut Aller en bas

Re: C evo en panne :(

Message par Fyntik le Lun 3 Oct - 16:41

Problème que j'ai rencontré aussi LOLO95. Je pense que c'est le câble en acier qui se laisse aller un peu. Car pour ma part j'ai très vite atteint le réglage max sur la vis. Il m'ont ensuite raccourcit un peu le câble et plus de problème depuis bon nombre de Km. Smile

Fyntik

Messages : 58
Date d'inscription : 02/07/2015
Age : 25
Localisation : Le Roeulx, Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: C evo en panne :(

Message par LOLO95 le Lun 3 Oct - 17:20

Fyntik a écrit:Problème que j'ai rencontré aussi LOLO95. Je pense que c'est le câble en acier qui se laisse aller un peu. Car pour ma part j'ai très vite atteint le réglage max sur la vis. Il m'ont ensuite raccourcit un peu le câble et plus de problème depuis bon nombre de Km. Smile
Oui, merci à Moto Loft pour leur intervention rapide cet après-midi.
Ils m'ont en effet expliqué que l'usure même normale des plaquettes (eh oui, avec la batterie chargée à 100% il m'arrive de toucher aux freins) peut détendre le cable reliant la béquille latérale et le frein arrière. Bon, on aurait pu imaginer un mécanisme de rattrapage car j'ai peur que ça ne se reproduise... Shocked

LOLO95

Messages : 50
Date d'inscription : 04/08/2016
Age : 52
Localisation : Montmorency

Revenir en haut Aller en bas

Re: C evo en panne :(

Message par rico69 le Lun 3 Oct - 20:26

Bizarre cette explication, l'étrier couplé à la béquille n'est-il pas dédié au frein de parking (et donc non utilisé au freinage) ? scratch
avatar
rico69

Messages : 255
Date d'inscription : 18/07/2015
Localisation : C evolution 2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: C evo en panne :(

Message par LOLO95 le Mar 4 Oct - 5:48

rico69 a écrit:Bizarre cette explication, l'étrier couplé à la béquille n'est-il pas dédié au frein de parking (et donc non utilisé au freinage) ? scratch
C'est ce que je croyais aussi mais ce n'est pas ce que m'a dit le mécanicien de Motoloft... Surprised

LOLO95

Messages : 50
Date d'inscription : 04/08/2016
Age : 52
Localisation : Montmorency

Revenir en haut Aller en bas

Re: C evo en panne :(

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum